黨群工作
首頁
>黨群工作>黨建信息

二公司蒙華項目堅持從嚴抓實黨風廉政建設責任制

來源:二公司蒙華項目作者:耿家俊 時間:2019-06-09 瀏覽次數: ?【字體:

二公司蒙華項目部領導班子積極履行黨風廉政建設責任制,全面貫徹落實中鐵二十局、二公司和業主(蒙西華中鐵路股份有限公司)關于加強廉政責任制建設的有關文件規定和要求,堅持從嚴抓實抓細,使“反腐倡廉”落到了實處。

健全領導機構和措施,堅定廉潔從政意識。該項目部自2015年3月上場伊始,及時成立了以項目經理、項目黨支部書記為組長的廉政責任制領導小組,制定了《蒙華項目黨風廉政建設責任制實施細則》《蒙華項目黨風廉政建設措施》等項廉潔自律制度,并且每年進行修改完善。項目部與部門負責人及所屬各工區領導班子成員簽訂了《黨風建設責任合同》,從制度上加強了履行黨風廉政建設責任制的措施和約束機制;領導班子成員向組織遞交了《廉潔從業承諾書》,以此更好地約束自己的行為,認真履行廉政責任制。這一系列管理制度和措施,有效地強化了班子成員的廉政意識,促進了領導班子更好地履行廉政主體責任和“一崗雙責”。

嚴格落實廉政責任制,確保項目健康發展。二公司蒙華鐵路項目部在注重以制度管人的同時,十分注意抓好日常教育和各項規章制度的落實,更是進一步地抓緊抓好黨員領導干部廉政建設責任制的履行。不定期地召開副部長以上領導干部會議和項目領導班子會議,定期開展“每月一課”,定期組織黨員干部觀看反腐倡廉警示錄,進一步強化素質教育,培育責任意識、廉潔自律和廉潔從業的理念,使每個黨員領導干部心里裝有一桿秤,做到時常用制度來衡量自己、警示自己。嚴格的管理制度和措施,有效地預防一切不正之風的發生。

樹立領導班子好形象,打造遵紀守法好團隊。二公司蒙華項目部領導班子一致認為,領導干部就是一面鏡子、一面旗幟,更是一種形象,作為項目領導干部,自身的一舉一動、一言一行都體現著領導班子和一個項目的的整體素質,沒有良好行為的領導班子,就不可能有高效的團隊;如果不廉潔自律、克己奉公,就會給企業形象帶來嚴重的損失。如今的蒙華項目部領導班子始終看重責任,牢記使命,時時刻刻、事事處處都堅持做到從嚴從細落實黨風廉政建設責任制,認真踐行中央八項規定,帶頭反“四風”。在遵紀守法上做職工群眾的榜樣,在工作上做職工群眾的帶頭人,以實際行動體現自身模范作用,體現項目領導班子的整體形象和戰斗力,體現對對企業的貢獻。

二公司蒙華項目部領導班子成員和黨員干部認真履行廉政責任制,不忘初心敢擔當,牢記使命展作為,認真履職盡責,處處體現先進性,有效地推動了項目生產經營活動的健康發展。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜