黨群工作
首頁
>黨群工作>黨建信息

強化責任擔當 堅守安全紅線

三公司鷹潭項目黨支部開展“安全生產教育”主題黨課

作者:茍繁 時間:2019-06-08 瀏覽次數: ?【字體:

6月7日,為進一步加強安全生產管理,預防各類安全事故的發生,保證項目平穩、安全發展。三公司鷹潭項目黨支部以貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述及“安全生產月”活動相關要求,給全體干部職工上了一堂“從嚴治‘安’,筑牢安全生產防線”安全生產專題黨課。

會上,項目黨支部書記首先對“安全生產月”的發展歷史做了簡要概述,而后對2019年“安全生產月”“安全生產萬里行”相關活動有關要求做了詳細解讀。隨后從“紅線意識、責任認識、改革創新、警鐘長鳴、綜合治理”5個關鍵詞入手,通過運用大量事故案例,并從框架內容、職責分工、考核考察、表彰獎勵、責任追究等方面詳細解讀了《中華人民共和國安全生產法》。最后,以人民網“六大要點”和“十句硬話”為切入點對習近平總書記關于安全生產重要論述進行了概括,并結合項目安全生產工作實際,就安全生產十二忌、安全生產八安八險、常見消防消防知識進行了宣貫學習。

此次安全生產專題黨課,圍繞安全生產主線,把事故案例融入到黨課教學的全過程,深刻闡述了安全生產的重要性。通過學習,項目職工紛紛表示今后要在日常工作中要以身作則,做到預防為主,防微杜漸,不斷提高安全生產意識和自我防范能力。

據悉,在6月“安全生產月”活動中,項目黨支部將聯合安全質量部組織開展安全文化建設相關活動,通過開展“一法三卡”工作、班前安全教育、“隱患隨手拍”等活動,為推動項目持續安全生產保駕護航。

會議現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜