管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

三公司鷹潭項目組織排查雨季施工安全隱患,不讓冷門風險“爆冷門”

作者:茍繁 時間:2019-06-16 瀏覽次數: ?【字體:

隨著雨季的到來,氣溫升高、強對流天氣逐漸增多,致使施工安全隱患激增。三公司鷹潭項目以防汛、防雷、防暴雨等季節性安全工作為重點,加強風險研判,確保施工安全生產。

“防”字當頭,確保汛期安全生產。堅持“安全第一、預防為主”的原則,為雨季安全生產打實基礎。安全質量部通過完善防洪、防汛方案和應急搶險預案,組織各現場施工班組提前著手,深入查找整治安全隱患問題,從實際出發,提升防洪應急處置能力。據了解,正在施工的標準廠房地塊正處于樁基施工階段,基坑是防洪防汛重點部位,進入雨季以來,項目安全質量部多次組織對各地塊樁基施工進行了重點檢查,針對多次降雨的實際,結合重點場所,進行逐一摸排、登記,安排專人盯控。截至目前,未發生一起安全生產事故。

在此基礎上,認真抓好過程控制。密切關注天氣預報信息,加強預報預警。做好雨季現場施工設備檢查問題整改落實,對檢查發現的問題認真分析,制定整改措施,限期整改,切實增強責任意識,對存在的問題舉一反三,深入查找安全管理薄弱環節,確保雨季施工設備安全。

此外,項目還嚴格落實干部包保制度,加強對責任區域的檢查指導,盯住安全關鍵,以區域地塊為單元,組織專業人員開展安全隱患聯合檢查,列出可能出現的安全隱患點。同時依托微信工作群、宣傳公示欄等平臺,宣傳普及災害事故知識,不斷增強干部職工及施工一線人員防災減災意識,提高應急處置能力。確保出現問題及時采取相關措施,不讓冷門風險“爆冷門”。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜