管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

黃蒲高速公路打響瀝青路面攤鋪“第一槍”

作者:姚政軍?陳麗 時間:2019-06-15 瀏覽次數: ?【字體:

6月15日上午,黃蒲高速公路第五項目部在K69+000—K37+700左幅成功完成瀝青路面試驗段三層攤鋪試驗,標志著黃蒲高速公路蒲城至白水段路面工程進入全面攻堅推進階段,向年底通車邁出了關鍵一步。

黃蒲高速公路涉及陜西省“十三五”縣縣通高速向全省人民的目標承諾,是省委書記胡和平親自督辦的重點項目,自年初明確年底實現蒲城至白水段32公里開通目標以來,省委省政府高度重視,持續關注,繼5月底省交通廳長現場調研后,省政府明確由兩名副省長主抓、一抓到底,渭南市成立由市委書記、市長掛帥的專班全力協調保障。隨著資金及砂石料等“瓶頸”問題的相繼解決,建設及施工方中鐵二十局集團正在戰高溫、斗酷暑,按照工期計劃及目標節點晝夜組織施工。

本次試驗段全長300m,按設計共鋪設三層瀝青,每層壓實厚度為10cm,采用全斷面攤鋪。瀝青路面上面層是質量要求最高、施工工藝要求最嚴的一道工序,為確保試驗一次成功,黃蒲項目公司多次現場檢查準備情況,組織專項方案研討,要求嚴格規范、確保質量;施工總包指揮部和項目部精心籌劃、科學安排,分別組織技術人員和現場班組召開了三級技術交底會,對機械設備、拌和工藝、攤鋪溫度、壓實度等各個細節做出具體要求;對攤鋪過程中的質量、安全、進度等工作做了詳細部署。

在施工過程中,現場技術人員、總監及駐地辦監理等對瀝青混合料的拌和、運輸、攤鋪、碾壓、檢測等各個環節層層把關,各項工序緊密銜接,嚴格按規范要求完成了上面層試驗段的瀝青攤鋪施工。

經檢驗,此試驗段各項檢測數據均符合設計要求,為黃蒲高速公路瀝青路面上面層大規模施工驗證了配合比參數、確定了施工工藝、提供了技術指導依據,為年底通車奠定了堅實基礎。

瀝青路面施工攤鋪碾壓現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜