管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

四公司鐵路電力運輸分公司扎實開展“安全生產月”活動

作者:黃天龍 時間:2019-06-15 瀏覽次數: ?【字體:

盛夏六月,迎來全國第18個安全生產月,為保證“安全生產月”活動取得實效,四公司鐵路電力運輸分公司以緊扣主題、緊盯落實、緊盯現場為抓手,開展“安全生產萬里行”系列安全生產宣傳教育活動,不斷增強全員防風險意識,消除安全“疲勞”,推動機務段安全生產態勢持續向好。

緊扣主題,營造宣傳氛圍。該分公司緊扣“防風險 除隱患 遏事故”安全月主題,積極召開安全月專題會議,成立了安全月活動領導小組,結合實際制定《鐵路電力運輸分公司2019年全國“安全生產月”活動實施方案》部署當前安a全工作要點。實施方案中提到,此次安全月活動不僅要廣泛宣傳,更要注重實際效果,要求在人員流動量大、作業高度集中的場所懸掛、張貼安全生產標語和典型勞動安全事故案例圖片;建立企業微信安全平臺宣傳陣地,廣泛傳播安全知識,使“安全生產月”活動的進行有組織、有程序、有目標,形成濃厚的宣傳氛圍。

緊盯落實,加強警示教育。該分公司突出重點,盯控關鍵,嚴肅杜絕違章指揮、習慣性違章作業行為和違反勞動紀律的“三違”情況的發生。為激發職工參與安全工作的熱情,促使廣大干部職工自覺規范管理行為和作業行為,一方面組織全員觀看典型鐵路行車案例視頻和各種典型勞動安全事故,用血的事實警醒干部職工,提高安全防范意識和自律意識,防范同類事故重復發生,讓全體職工牢記安全責任,自覺履行安全使命,真正讓安全生產入腦入心;另一方面組織開展“響墩火炬放置演練”和“汛期暴風雨行車應急演練”等系列實戰活動,加深了全體干部職工對應急安全知識的熟練掌握,不斷提高防災應急處置能力,進一步將安全生產月活動主題要求落到實處。

緊盯現場,消除安全隱患。該分公司根據季節性特點,針對鐵路行車重點部位、關鍵作業以及危險性較大的危險源進行認真研判和辨識,并制定相應的管控和整治措施,及時排查和治理危及作業人員生命安全的隱患,切實把各類故障隱患消除在線下車外;同時將繼續保持對安全工作的高度警惕,扎實推進各項安全重點工作落實落地,不斷加強風險防范控制體系,狠抓專項整治,夯實安全基礎,全力確保鐵路運輸安全持續穩定。

四公司鐵路電力運輸分公司安全生產月活動簽名現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜