管理動態
首頁
>管理動態>項目管理

重慶鐵路樞紐東環線項目深入開展安全生產月活動

作者:徐珍珍 楊軍 時間:2019-06-15 瀏覽次數: ?【字體:

進入六月,重慶鐵路樞紐東環線項目部全面貫徹落實國務院安委會“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動,引導全員將安全生產理念落實到管理與施工作業的各個環節,確保項目安全生產形勢穩定。

為扎實推進安全生產工作,項目緊緊圍繞“防風險 除隱患 遏事故”主題,成立了“安全生產月”活動領導小組,部署安全生產月相關工作,落實安全生產責任,讓廣大干部職工從思想上徹底認識到安全生產的重要性和必要性,真正把認識轉變為高度警惕融入到日常工作生產中去。

活動期間,項目采取多形式、全方位宣傳教育,廣泛的利用宣傳欄設置安全教育展板、張貼橫幅標語、微信qq工作群傳播等平臺,大力宣傳黨中央、國務院關于安全生產的決策部署,安全生產的法律法規和政策,普及安全生產知識,保證安全生產宣傳的針對性和實效性。

同時,各分部根據工作實際,編制了安全生產月實施方案,補充完善了各種規章制度并嚴格執行,將制度傳達張貼到各個崗位,讓參建人員在工作中有章可循、有法可依,并組織管理人員和一線作業人員觀看了警示教育片,深入剖析事故案例,結合開展的現場應急演練,提高自身安全生產技能和自我防范意識。

據悉,該項目將在安全生產月下一階段活動中,深入開展安全大檢查活動,重點針對重慶市雨季來臨,跨高速公路連續梁施工、高邊坡防護、低瓦斯隧道等高風險工點,制定有針對性的防范應急措施,強化隱患排查治理工作,促進各項工作的穩步推進。

“安全生產月”宣傳展板

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜