黨群工作
首頁
>黨群工作>工會工作

線上線下“齊步走” 房地產公司讀書活動掀熱潮

作者:楊娟 時間:2019-06-13 瀏覽次數: ?【字體:

“這本書我去了幾個書店都沒找著,沒想到工會真給買回來了!”6月12日,在房地產公司職工閱覽室,面對新添購的150余本新書,聞訊前來借閱書籍的成本合約部員工張凌云高興不已。

自中國鐵建工會“與共和國同行·打造品質鐵建”讀書活動開展以來,房地產公司工會主動出擊,在組織員工積極參與線上閱讀活動的同時,還以職工閱覽室為平臺,根據員工實際需要購置新書,滿足個性化閱讀需求,實現線上線下同步發力,掀起全員讀書熱潮。

“我現在的閱讀積分是1936,快被擠出公司排行榜前20名了,還得多看點書才行!”午休時間,該公司行政人力資源部員工常佳邊說邊點進“中國鐵建職工e家”讀書頁面。為激發員工參與讀書活動的熱情,該公司工會發起讀書比賽活動,一方面,給予積分排名靠前的員工相應獎勵,讓員工嘗到“甜頭”,激發動力;另一方面不定時在公司微信群對讀書活動開展情況進行通報,讓排名靠后的員工感受壓力,使公司上下形成了自覺讀書的良好氛圍。目前,該公司平均閱讀得分超1100分,名列中鐵二十局子公司首位。

線上閱讀活動火熱開展,線下閱讀同樣熱情高漲。為滿足員工學習借閱需求,該公司工會面向全體員工征集閱讀書目,填充職工閱覽室藏書。“這次我們一共有150多本書要購買,絕大部分是專業書籍。”負責購書的工會工作人員李麗說道,房地產行業知識更新換代快,需要不斷學習充電,而部分書籍普通書店難以購買。該公司工會按照征集的書單名目,在十余家專業書店 、綜合書店和網絡書店逐一搜索,最終將絕大部分書籍找齊。這種有針對性地滿足個性化閱讀需求的購書方式,受到員工熱情回應,“想看的書我們這兒都有,大家讀書更有勁頭,才3天時間,這批新購入的書籍就已經被借走了一大半!”李麗表示。

員工在閱覽室借閱新書

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜