新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

強強聯合 彼此賦能

中鐵二十局與中國能源工程集團簽訂戰略合作協議

作者:王婧 時間:2019-06-13 瀏覽次數: ?【字體:

6月13日下午,中鐵二十局和中國能源工程集團在上海簽署了戰略合作協議,攜手開啟戰略合作新里程。

中鐵二十局公司總經理助理、華東工程指揮部指揮長白建偉,三公司黨委書記、董事長任霄,黨委副書記、總經理吳青華,副總經理范繼紅,中國能源工程集團總經理段玉林,副總經理李楊,環境技術首席科學家包宗義參加了簽約儀式。

白建偉介紹了中鐵二十局國內外發展歷史和取得的成績,作為擁有軍隊血統的大型央企,中鐵二十局傳承了鐵道兵精神,具有極強的紀律性和執行力,近年來在工程承包、海外業務、人才技術等方面均取得了矚目成就,經營承攬已連續兩年進入股份公司第一梯隊,并重點介紹了三公司在房建、地鐵和高鐵制架梁方面的成就。他表示,希望以此次簽署戰略合作協議為新起點,共同推進相關領域深入合作,實現互利共贏目標。

任霄介紹了三公司的管理架構、傳統施工及技術、精品工程等基本情況及近年來在綠色施工、固廢治理等新技術方面的積極探索。他表示,三公司是一個年輕奮進的團隊,敢于挑戰新領域、新產業、新技術,和中國能源工程集團有共同認知、共同改革、共同發展的政治站位和價值觀,這是雙方最好的合作基礎。期待雙方互利互惠,實現共建、共創、共榮、共贏。

段玉林介紹了中國能源工程集團的發展歷史,他表示,雙方同為央企,要擔負起生態文明建設的政治責任,成為“美麗中國”事業的積極擁護者、踐行者和推動者。要以“優勢互補、合作共贏、共同發展”的理念共同譜寫生態環保事業的新篇章。

會上,包宗義對中國能源工程集團在大宗團體廢棄物綜合利用的新方法——土體改性法及其應用方面的成果進行了重點推介,運用新技術徹底改變土壤的“親水性”,將各種金屬尾礦、工業廢渣、城市建筑垃圾等固化成具有十分優秀的“水穩定性”的土地,并展示了河北邢臺抗大路、山東即墨新農村示范路等土體改性法應用成果。雙方團隊就相關合作細節展開深入交流。

隨后,吳青華和李楊分別代表中鐵二十局和中國能源工程集團有限公司在戰略合作協議書上簽字。

據悉,中國能源工程集團有限公司(簡稱“中國能源工程集團”)成立于1987年8月,隸屬于中國機械工業集團,擁有電力、化工石化、醫藥、建筑、市政、環境等行業,涵蓋工程勘察、工程咨詢、工程設計、工程監理等領域的多項甲級、乙級資質和證書,近年來公司在水治理方面、土壤治理方面及危廢處理領域均取得了一定的成績。

中鐵二十局三公司機關有關部門負責人和中國能源工程集團相關負責人參加了簽約儀式。

白建偉講話

任霄講話

段玉林講話

會議現場

簽約儀式 

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜