黨群工作
首頁
>黨群工作>黨建信息

二公司臨廬產業園項目開展“講紅色故事 唱紅色歌曲”主題黨日活動

來源:二公司臨廬產業園項目作者:吳金蓮 時間:2019-06-12 瀏覽次數: ?【字體:

為進一步激發基層黨組織和黨員干部活力,弘揚和培育黨員干部的愛國主義精神。6月11日,二公司臨廬產業園項目開展了6月份主題黨日活動,本月活動主題為“講紅色故事 唱紅色歌曲”。項目部全體黨員及入黨積極分子參加活動。

在“講紅色故事”環節,黨員馬繼宏同志分享了參加業主聯合黨委赴蘭考縣、紅旗渠學習體會。首先,和大家分享了焦裕祿的精神,焦裕祿同志是人民的好公仆、干部的好榜樣,他來到當時內澇、風沙、鹽堿“三害”肆虐的蘭考擔任縣委書記,帶領全縣人民戰天斗地,奮力改變蘭考貧困面貌。直到生命的最后一刻,他始終保持人民公仆的本色,想的仍然是人民群眾的幸福安康,充分體現了共產黨人立黨為公、執政為民的崇高風范。他用自己的實際行動,塑造了一個優秀共產黨員和優秀縣委書記的光輝形象,鑄就了“親民愛民、艱苦奮斗、科學求實、迎難而上、無私奉獻”的焦裕祿精神。

接著,分享了紅旗渠精神,紅旗渠精神的內涵是“自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻”,是在修建紅旗渠的過程中形成的。紅旗渠,被人稱之為"人工天河"。工程于1960年2月動工,至1969年7月支渠配套工程全面完成,歷時近十年,總干渠全長70.6公里。據計算,如把這些土石壘筑成高2米,寬3米的墻,可縱貫祖國南北,繞行北京,把廣州與哈爾濱連接起來。

在座黨員及入黨積極分子聽完后,深受感染,同時倍受鼓舞,大家一致表示,認真學習焦裕祿、紅旗渠精神,進一步堅定理想信念、牢記初心使命,勇于擔當作為,發揮共產黨員先鋒模范作用,踐行全心全意為人民服務的宗旨。

在“唱紅色歌曲”環節,為懷念革命前輩,鞏固理想信念和根基,參會人員合唱了《沒有共產黨就沒有新中國》,大家聲音嘹亮動聽,情感飽滿激昂,在歌唱的過程中,合唱人員從中汲取了革命精神力量,受到了紅色感化和教育,表達了對偉大的黨、偉大的祖國的熱愛之情。

在活動過程中,黨支部副書記吳金蓮傳達了二公司和項目關于開展主題黨日活動文件通知;并和全體參會人員學習了二公司發展黨員工作制度文件;同時通報了支委研究確定入黨積極分子情況。

通過講紅色故事,傳承焦裕祿、紅旗渠精神,教育廣大黨員干部秉承前輩優良傳統,珍惜當下,營造艱苦奮斗,愛崗敬業的良好氛圍;通過唱紅色歌曲,喚起黨員干部紅色記憶,將共產主義理想信念傳播出去。

該項目將繼續以主題黨日為抓手,創新活動形式,豐富活動內容,真正讓主題黨日成為增進黨員之間相互了解、增強黨員黨性意識、提高組織創造力、凝聚力和戰斗力的有力幫手。

合唱《沒有共產黨就沒有新中國》

6月主題黨日活動現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜