管理動態
首頁
>管理動態>企業管理

三公司2019年二季度一次安全生產委員會全體會議暨“安全生產月”活動啟動儀式

來源:三公司黨委宣傳部作者:唐輝?王婧 時間:2019-06-01 瀏覽次數: ?【字體:

為深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,貫徹落實黨中央、國務院關于安全生產的重大決策部署,牢固樹立安全發展理念,5月31日下午,三公司2019年二季度第一次安全生產委員會全體會議暨“安全生產月”活動在公司召開啟動。三公司黨委書記、董事長任霄,總經理吳青華出席會議,副總經理汪發安主持會議。

任霄指出,三公司全體要提高政治站位,切實增強責任意識,認真履行工作職責,徹底整改存在的突出問題,確保安全生產工作穩步推進。要重點要抓好以下六方面的工作:一是要提高政治站位,嚴格落實安全生產主體責任。要繼續堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,加大安全生產教育培訓力度,不斷提高安全保障水平;二是要強化專項活動,有效提升從業人員安全素養。加強宣傳普及安全生產法律法規和安全知識力度,不斷強化各從業人員的安全管理理念;三是要夯實管理基礎,不斷提高安全生產管理水平;四是要轉變工作作風,確保安全生產形勢持續穩定;五是要強化檢查考核,落實安全責任問責追責制度;六是要加強安排部署,全力做好防汛防災減災工作,確保領導到位、工作到位、措施到位。

為鞏固會議成果,進一步提升公司全體員工的安全意識,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題的“安全生產月”活動儀式啟動。啟動儀式上,任霄特別為公司全體再次解讀了股份公司“8+1”措施及“安全生產月”活動主題,再次要求公司全體要從企業發展的大局出發,增強安全生產管理工作的責任感和使命感,以防范和遏制安全生產責任事故為重點,強化紅線意識,全力推動企業安全發展、健康發展。

吳青華指出,當前正值高溫季節和汛期,也是公司完成產值的關鍵時期,安全生產尤為重要。他對三公司全體人員提出三點要求:一是要堅持底線,守住紅線,防范虛線。要堅持把隱患的結果往最好處去想,始終把人的生命放在第一位,絕不要帶血的效益;二是要突出重點,解決難點,治理弱點。要抓好汛期防范,抓好“風險預控和隱患排查”雙重預防機制,要重視信用評價工作,不斷提高施工質量水平。三是公司全體要明晰職責,嚴格履職,嚴肅追責。各干部職工不僅要認清責任,更要盡到責任,要時刻繃緊安全生產這根“弦”。

汪發安傳達學習了股份公司安全生產視頻會上的講話精神并強調,各單位要及時傳達學習今天的會議精神和要求,進一步統一思想認識、強化安全生產理念,增強做好安全生產的思想自覺和行動自覺;針對個別安全風險高的項目,要認真總結分析研究對策措施,抓好整改落實;在圍繞“安全生產月”活動主題下,要堅決遏制各類事故發生,要深入開展風險研判和隱患排查治理,為落實公司安全生產目標奠定堅實的基礎。

三公司安全總監郭福明在組織學習三公司領導及各部門職責后表示,一定要認清公司面對的安全形勢,如履薄冰,把外事當家事,做好規定動作,遠離安全事故,確保生產安全。隨后,公司全體職工在主題橫幅上鄭重簽下自己的名字,切實將本次會議精神和“安全生產月”主題思想融入自身血液之中。

三公司紀委書記陳暉,副總經理梁映鋒、朱清利、范繼紅出席了會議。

二季度一次安全生產委員會現場

“安全生產月”主題活動啟動儀式現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜