黨群工作
首頁
>黨群工作>團青工作

青春在筑路夢里閃光

二公司黃蒲高速公路項目部開展“緬懷革命先烈,傳承五四精神”活動

作者:李娜 時間:2019-05-07 瀏覽次數: ?【字體:

100年前“五四運動”爆發,無數愛國青年在國家和民族危難存亡之際挺身而出,百年來,五四精神歷久彌新、薪火相傳,激勵著千千萬萬青年人在不同歷史時期砥礪前行。值此100周年之際,二公司黃蒲高速公路項目部組織全體青年團員開展“緬懷革命先烈,傳承五四精神”主題活動。

5月4日上午9時,黃蒲第二項目部全體青年團員聚集在白水縣烈士陵園中心廣場,在“革命烈士永垂不朽”的豐碑下,秩序有條地排列好隊伍,隨著工作人員的口令,面對紀念碑三鞠躬,緬懷先烈舍身取義的革命精神。禮畢后,奏響中華人民共和國國歌,全體齊唱國歌,對烈士豐碑行注目禮,莊嚴而肅穆。接著,項目青年黨員代表李娜在紀念碑下作題為“敬五四,致青春”的發言,帶領全體青年團員共同學習五四精神內核,致敬革命先烈以及為中國夢而努力拼搏奮斗的青年。發言后,全體青年團員面對團旗重溫入團誓詞,“我志愿加入中國共產主義青年團……勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗。”鏗鏘有力的宣誓聲在烈士陵園上空回蕩。

儀式后,烈士陵園工作人員詳細地介紹了白水縣烈士陵園的組成、建設、發展、歷史革命以及烈士們的英勇事跡。面對著一座座訴說英雄光榮無悔事業的墓碑,青年團員趙偉不無感慨地說:“墓碑上的英雄和我年齡相仿,他們把青春獻給了祖國和人民,而我所能做的,就是要把對他們的緬懷之情轉化為愛祖國愛人民的實際行動,立足本職崗位,心懷遠大的抱負,肩負歷史重任,勇于追夢,讓我的青春在筑路夢里閃光。”

黃蒲二項目全體青年團員的青春就是筑路夢想的堅守,青年們堅守在千溝萬壑的深山中,堅守在荒無人煙的村落里,堅守在沒有人走過的道路上,堅守在鋼筋混凝土搭建的世界里,堅守在本職工作崗位上,奉獻出青春的光和熱,用青年夢實現筑路夢,用青年夢托起中國夢。

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜