黨群工作
首頁
>黨群工作>紀檢監察

六公司汕頭國際眼科中心易地擴建項目組織觀看警示教育片《迷失的初心》

作者:范青 時間:2019-11-11 瀏覽次數: ?【字體:

為進一步加強反腐倡廉教育,增強全體黨員干部的紀律意識、規矩意識和廉潔意識。11月9日,六公司汕頭國際眼科中心易地擴建項目經理部組織全體黨員干部集中觀看了警示教育片《迷失的初心》。會議由黨支部書記范青主持。

警示教育片《迷失的初心》選取了近年來永州市查處的腐敗案件,通過鮮活的案例,讓當事人在鏡頭下回憶了在以權謀私的過程中,從心存僥幸到麻木不仁,最終身陷囹圄,悔不當初的心路歷程,案件展示了貪腐給個人、家庭和國家帶來的巨大危害,真實再現了一些墮落腐化黨員干部理想信念滑坡、迷失初心、不守紀律規矩、公權私用、與民爭利的腐敗歷程。

范青強調,全體黨員干部要時刻緊繃廉潔從業之弦,牢記把權力關進制度的籠子,切記用好手中的權力,不做違規違紀之事,特別是項目關鍵崗位、關鍵少數人,更要提高政治站位,做守規矩之人,做初心不改之人,做干凈廉潔之人,做信念堅定之人,遠離“紅線區”,不碰“高壓線”,不設“深水區”。該警示教育片就是最好的教科書,起到了驚魂、驚神、驚心、驚醒的目的。我們一定要做到自警、自省、自重、自勵,用別人的事,警醒自己,起到“敲山震虎”的警示作用,希望大家引以為戒,管好自己,干好本職。

大家一致認為,《迷失的初心》警示教育片,再次提醒了每位黨員干部要不忘初心,始終保持清醒政治頭腦,認真履行好崗位的職責,牢固樹立“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防線,永葆共產黨員的先進性和純潔性,帶頭落實黨風廉政建設各項規定,真正做到品行堅不可摧,防線牢不可破,底線永不逾越,爭當干凈、擔當、廉潔的好干部。

觀看廉潔教育警示片現場

集團簡介
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 nba比分榜